Senin, 20 Desember 2010

Cookies Coco Crunch



Bahan-Bahan :

  • 125 gram margarin

  • 100 gram mentega

  • 150 gram gula bubuk

  • 2 kuning telur ayam


Bahan di-ayak:

  • 250 gram tepung terigu

  • 25 gram cokelat bubuk

  • 50 gram tepung maizena


Bahan Lapisan:

  • 1 putih telur ayam

  • 40 gram KOKO KRUNCH Cokelat & Putih, memarkan


Cara Mengolah :

  1. Untuk Lapisan : Kocok putih telur ayam hingga berbuih, sisihkan.

  2. Kocok margarin, mentega dan gula hingga lembut.

  3. Tambahkan kuning telur satu per satu sambil kocok hingga rata.

  4. Masukkan campuran terigu, aduk hingga rata.

  5. Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil.

  6. Celupkan dalam putih telur (1) dan gulingkan dalam Koko Krunch.

  7. Taruh di atas loyang. Panggang dalam oven panas 160 C selama 20 menit.

  8. Angkat, dinginkan.


Tips: Jangan membentuk bola-bola adonan terlalu besar karena kue akan sedikit mengembang saat dipanggang.  Bentuk adonan yang mungil membuat kue lebih cepat kering dan renyah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar