Senin, 20 Desember 2010

Tumis Bunga Pepaya



Bahan – bahan :

  • 150 gram daging ikan cakalang fufu, suwir

  • 200 gram bunga pepaya, siangi, rebus

  • 150 gram daun pakis, siangi

  • 3 lembar daun jeruk

  • 1 ruas jahe, memarkan

  • 1 batang serai, memarkan


Bumbu Halus :

  • 5 buah bawang merah

  • 2 siung bawang putih

  • 1 sdt terasi yang sudah matang

  • 5 buah cabai merah (dapat ditambahkan irisan cabai rawit jika suka pedas)

  • garam secukupnya


Cara membuat :

  • Panaskan minyak secukupnya lalu tumis bumbu halus bersama jahe dan serai hingga harum.

  • Masukkan suwiran ikan cakalang, aduk rata.

  • Masukkan bunga pepaya dan daun pakis, masak hingga sayuran layu dan matang.

  • Sajikan bersama nasi putih hangat.


Sedikit catatan, bagi yang nge fans berat sama Tumis Bunga Pepaya tapi ga’ suka rasa pahitnya, coba deh tips memasak bunga pepaya agar tidak pahit ini. Cuci bersih menggunakan air lempung putih yang sudah disaring. Selamat mencoba resep tumisan pepaya ini yach.

 

1 komentar: